2014年1月21日 星期二

人物分析 - 黑足山治 (17dm - 20131008)

海賊723分析:閒談山治士

今天看了最新的723,看到香治擋住小丑,拯救娜美他們,感覺好激動。我只能說,香治碉堡了,帥呆了! 很多人都沒想到,草帽海賊團第一個和小丑對戰的,會是香治。大家會覺得,應該是Luffy,或者卓洛先和小丑戰鬥,畢竟他們的實力更勝一籌,香治連維爾戈都打不過,去了也是送死。個人很不同意這個觀點,香治會去救娜美,先和小丑戰鬥,一定是作者有意的安排。個人也覺得香治是去救娜美,對抗小丑的最佳人選,至於理由和香治實力的問題,該帖子想講的就是這個問題。
先討論WT 為啥安排香治去救娜美。其實這個很明顯:1、香治的騎士精神大家都知道,美女有難,香治就會出現,更何況是娜美!723這一話開頭也有交代,偶就不廢話了,大家看圖
2、情節邏輯上的需要。香治是會月步的,並且香治的速度不是一般的快。卓洛速度沒有香治快,至少他不會月步,和卓洛這樣一個路癡相比,會月步,速度快的香治明顯是救人的不二人選。香治的速度可能大家沒有什麼概念,723這一話裏其實有表現出香治的速度

從羅的想法中,可以看出,德雷斯羅薩離桑尼號是有一段距離的,香治可以在千鈞一髮間趕到,完全是速度制勝!這張圖也可以看出小丑的速度也是很快的,沒想到小丑穿的像只火鳥,卻真的像只鳥一樣可以飛
香治會去救娜美,這點是毫無爭議的,大家應該也沒什麼想法。大家在意的是香治能不能抵擋得住小丑。畢竟香治之前連維爾戈都打不過,怎麼可能打得過維爾戈的BOSS?對於香治的實力,個人有不同的看法,個人的看法便是本次分析的重點!
香治的實力:1、各種踢技;2、惡魔風腳;3、月步;4、見聞色霸氣
上面4種,是我們已知的香治的實力,2年後香治還有什麼隱藏實力,我們不得而知,因此不列入探討。各種踢技和惡魔風腳在2年前就出現了,因此也沒有探討的必要,偶主要討論香治的月步和見聞色霸氣。
<1>月步:2年後香治學會月步是最大的驚喜,偶一直覺得香治早晚會學會月步,因為香治擅長踢技,雙腳十分厲害,而月步的使用正是來自雙腳的力量。如今學會月步的香治,比起以前,速度方面可以說是脫胎換骨

<2>見聞色霸氣:2年後,草帽海賊團三大主力都學會霸氣,Luffy是三修,卓洛未知(武裝色霸氣肯定有,見聞色只表現了一點),香治則是學會見聞色霸氣,至於武器色,現在還沒對戰過自然系,也沒使用過,因此也是未知。見聞色霸氣方面,在已經出的漫畫中,個人覺得香治的見聞色霸氣是三大主力中最厲害的。理由是Luffy的見聞色霸氣多用在近距離的閃躲,卓洛則到現在都沒具體表現過,無法確定。三人中,香治見聞色霸氣使用得最頻繁,而且距離相當廣。在燃燒島篇中,香治潛入水裏,使用見聞色霸氣為錦衛門需找身體

在研究所裏,香治使用見聞色霸氣,感知到達斯琪有危險,千鈞一髮之際趕到

  

“我聽到女士淚水滴落的聲音”只是誇張說法,真正還是靠見聞色霸氣在起作用。個人一直認為,燃燒島篇裏,香治趕去救達斯琪,完全是個人實力的表現!首先,香治的見聞色霸氣範圍大,感知到達斯琪有危險,然後用月步飛快趕了過去。這徹底表現了香治見聞色霸氣的強大,範圍廣,還有個人速度快的特點。這兩點可以說蓋過卓洛,不亞於Luffy,至少在見聞色霸氣方面。當然,不是說卓洛不如香治,個人是認為卓洛更強於攻擊,而香治強於速度,LF 則兩者兼具。
分析完香治的實力,偶來說說香治現今實力排在哪個級別。在個人觀點裏,Luffy是接近大將的級別,卓洛和羅是七武海的級別,而香治,我則覺得他是中將的級別,和維爾戈和煙男一樣,同個級別。香治和維爾戈戰鬥,表面上看,香治打不過維爾戈,兩人都因為有事放棄繼續戰鬥。有人就說,如果繼續下去,香治肯定打輸維爾戈。對於這個觀點,偶只能說,大錯特錯!首先,開打前,雙方都互不瞭解,香治不知道維爾戈這麼耐打,身體好像是鐵做的一樣,導致他沒有用全力,維爾戈也沒有。如果香治一上來,就用惡魔風腳,情況會大不相同。再者,如果生死決鬥,不是一開始的輸贏就能決定,草帽海賊團在水之七都剛遇到CP9的時候,也是被秒的份,可當他們真正全力戰鬥的時候,打敗了CP9了,讓所有人都大跌眼鏡

因此,個人認為,香治的實力和維爾戈的實力是差不多一個級別的,中將級。兩人如果往死裏打,可能會誰也奈何不了誰,能決出勝負的,會是戰鬥中的一瞬間。至於煙男,他毫無疑問也是中將級別,打不過維爾戈只是戰略安排和維爾戈能全身武裝色,剛好克制到煙男的自然系能力。而羅,如今是七武海,有人懷疑他的實力,其實羅能秒掉維爾戈(有維爾戈大意的因素在裏面)本身就充分說明他的實力是七武海級別的。當然,比起鷹眼,小丑,女帝,羅肯定不是他們那一級別的七武海,羅應該是和甚平,熊同個級別,或者比他們弱一點的七武海級別
從羅可以秒掉維爾戈→小丑完壓羅來看,香治打不過小丑是必然的, 畢竟實力擺在那裏,而且小丑肯定是要Luffy來對付的。但是騎士香治還是有實力抗衡的!(注意,抗衡不一定代表打得過,大家不要誤解,覺得我前後矛盾)

小丑都承認香治能打,我們還用懷疑香治的實力嗎?再者,也是最重要的一點。小丑如今還沒有完全展示出他真正的實力。他到底什麼能力者,沒人知道,只知道他貌似可以用肉眼看不見的線操控別人和切割物體。(純屬個人臆測)因此,重點來了,沒有人知道他到底怎麼操控別人和切割物體的,就是看不見,虛無的。這時肉眼是沒有用的,只能依靠見聞色霸氣來感知,而香治Luffy三人組裏見聞色霸氣最厲害的,他來對付小丑,探探小丑的底是最合適不過。而且,香治的智商出名的高,配合羅這個高智商的腹黑,兩人實力上打不過大將+七武海,但是運用智力,規劃撤退路線,逃跑自保還是沒問題的。因此,結合帖子一開始討論WT 為啥派香治去救娜美,我們可以清楚知道:1、劇情需要,娜美一定要香治去救;2、香治的速度,見聞色霸氣,智商,都是救人的最佳技能,進可攻退可守。
總之,就是個人認為覺得WT 山治去救娜美,抗衡小丑的原因。偶不奢望香治可以和小丑平分秋色,只希望,他能和小丑來場戰鬥,讓大家知道小丑的實力有多深,好讓我們偉大的主角——Luffy,可以狠狠把小丑——唐吉可德·多佛拉明戈揍飛!


沒有留言:

張貼留言