2014年1月14日 星期二

人物分析 - 唐吉訶德·多佛朗明哥 (17dm – 20130710)

探討研究小唐的身份

能夠操縱報紙報導,並且用假消息迷惑海軍本部,這樣顛倒黑白與真實的權力,也就只有世界政府最高層能夠做到。根據維爾戈之前的暗示,小唐的身份並不一般,所以很有可能如羅的猜測,小唐背後有天龍人勢力的支撐。
讓我們更進一步,德雷斯羅薩,小唐的部下都稱呼他為“少主”,一般來說這樣的稱呼是說明小唐的父親是一個更加有來頭的人物。也就是說,小唐的父親很可能就是那個天龍人,小唐不是有天龍人當靠山,而是他本身就是天龍人的兒子。
第一,天龍人的兒子為什麼要去當海賊?
第二,根據小唐小時候的照片來看,他從前過著窮苦的生活,如果是天龍人的兒子,應該不至於啊。
第三,天龍人在海賊王世界裏可謂是最榮耀的頂層,為什麼小唐似乎很忌諱別人知道呢?
這背後一定還有什麼故事,讓小唐對自己的身份很忌諱。最有可能的答案,就是小唐並非純種的天龍人。
天龍人,我們都知道這卑劣的階層,最喜歡做的事情就是把人類當做奴隸。比如女帝漢庫克、魚人英雄泰格費舍都曾經是天龍人的奴隸,身上有著奴隸的烙印“天翔龍之蹄”。而天龍人又很好色,看到長得好看的民女就經常隨意劫為己有,被路飛在香波地群島一群揍飛的查爾羅斯聖,就有N多個妻子。
所以天龍人除了正統的後代,一定還有很多私生子,與普通的民女,甚至是奴隸生下的雜種。
多弗朗明戈,很可能就是這樣。父親是天龍人,母親是民女,甚至是奴隸。所以小的時候才過得很心酸,並且自己也不願意提起這事。直到長大後,充滿野心的多弗朗明戈混出了一番大事業,成為了一國之王,他的父親才接受了他的身份。
因此,小唐是天龍人與奴隸結合生下的兒子
小唐的外號,天夜叉。這個外號一出讓很多人都莫名其妙,為什麼小唐那麼西班牙風格的人物和名字,卻有一個這麼東方的外號。
夜叉,佛教天龍八部神眾之一。與羅刹同為毗沙門天王的的眷屬。他們住於地上或空中,性格兇悍、迅猛,相貌令人生畏;母貧父富,所以生下來就具有雙重性格,既吃人也護法,是佛教的護法神。
天夜叉,是半神,母貧父貴。
這個外號暗合小唐的身世,父親是天龍人,母親卻是貧賤的平民甚至是奴隸。而作為私生子的小唐,就算再怎麼成功,也只能背負著這見不得光的身份,隱匿於黑暗之中,永遠無法成為真正的貴族。所以多弗朗明戈雖然有天龍人的血,但依然去做海賊,所以他忌諱別人談到他的身世,因為他是“夜叉”。並非純種的天龍人。就好像另外一部動漫的犬夜叉一樣,同樣也是混血的產物,妖怪之王和人類的後代,是半妖。而小唐,是半天龍人。
另外,這裏甚至拋出一個更加驚人的觀點,那就是小唐可能是D一族的傳人。他的父親是天龍人,母親則是世界政府的敵人——D一族的人。這也是小唐的身份屬於最深的禁忌的原因。不過,為什麼會這樣說呢,總要有根據吧,這個,就和小唐的名字有關。
堂吉訶德·多弗朗明戈:拉丁名,Donquixote Douflamingo。日文名,ドンキホーテ·ドフラミンゴ。
這個名字乍看下沒有問題,但其實非也。其他代表動物的七武海,名字都直接是動物的英文,比如巴索羅繆·熊,砂·克洛克達爾(鱷魚)等……而小唐的名字Douflamingo中,代表動物的詞語是flamingo(火烈鳥),前面的Dou(ド)是多餘的。為什麼尾田要在弗拉明戈前加上一個毫無意義的Dou呢?flamingo是一個詞,但Douflamingo卻不代表任何意思,也沒有這樣的名字,是尾田憑空創造的辭彙。
因此有沒有這樣的一個可能性,小唐的名字其實並不是現在這樣的,只是迫於某種壓力而改了名。大家還記得嗎?之前海賊王中也有一個人,是硬生生被改了名字的。那就是羅傑。世界政府害怕D之一族的秘密洩露,對世人宣傳海賊王羅傑的名字是GOLD·ROGER(哥魯多·羅傑),而羅傑的真名其實是GOL·D·ROGER(哥爾·D·羅傑),世界政府硬生生把羅傑名字中的D通過轉移抹殺了。
而小唐名字中這個突兀的Dou(多),可能也是因為改名之後才出現的,他的原名可能是:
堂吉訶德·D·弗拉明戈,這樣就對應上他代表的動物(火烈鳥),而他名字中奇怪的Dou,也物歸原位。
天龍人與D之一族的兒子,這樣的身份毫無疑問是最深的奧妙。也是不能被公開的存在,這驚人的血統,就是小唐的真相。
這是某位大大的分析 大家也可以一樣討論喔~我反正是挺相信的~



沒有留言:

張貼留言