2014年1月8日 星期三

人物分析 - 羅羅亞·索隆 (17dm - 20100624)

589話疑點:索隆的身世、師傅


海賊王589出來了,相信各位都在第一時間點擊開來。一直有個疑問,為什麼在路飛的回憶錄中會出現古依娜和索隆呢?於是,便有了以下幾段YY情節。
路飛的船上已經有了9個夥伴了,但是偏偏,在路飛的回憶錄中,卻出現了索隆這個人物,隨之可見的便是獨自在那裏擊劍的古依娜。這點證明了什麼?索隆有問題,索隆有大大的問題!下面,就是我的問題所在……
1、索隆的身世
沒錯,索隆的劍術的確是在東海某個劍館裏學的,但是並不能證明索隆的原籍是在那個小村莊。首先索隆是個路癡,很有可能因為某種事情而在某地區迷了路。也許是因為外出玩耍忘記了歸路,但更有可能的是索隆身上有一個血債,而債主便是天龍人。這樣便能說明為什麼在索隆為什麼出現在路飛的回憶錄了,因為薩波死在了天龍人手下,他和路飛有同一個敵人。當然,這個扯得比較遠,呢麼,就從近點的說起吧,首先請看下圖:


索隆的身後是艘船,而船的主人便是龍。那就有一點可以大膽的去猜想。索隆的父親在龍的船山,更有甚者,索隆的師傅就是革命軍~!然後在下面一張圖中,證明了有你受傷。那就是說,其實這個地方是革命軍的一個基地。而索隆的師傅自然而然的成為了這個基地最大的領導人。所以說索隆的身後還有一個更大的謎團。他的師傅!
2、充滿神秘的師傅和強大的戰鬥力
大家都明白,索隆是路飛船上三大主力之一,其戰鬥力幾乎接近于路飛。更是11新星之一。那麼,能使索隆擁有如此強大戰鬥力的人啟是庸者?可以說索隆的名刀是其一,那索隆的招式呢?也有可能是古依娜的死對索隆的激勵。但秘笈不厲害,又怎能笑傲江湖?所以,重點開始放在了索隆師傅身上。先從最容易下手的地方切入。古依娜的名刀。一個普通的道場師傅,也許的確會有一些壓箱子的寶刀之類的,可是,和道一文字,一把傳世的名刀。那種小垃圾能得到嗎?從索隆以後的刀可以看出。雪走和鬼撤是同一個店裏帶出來的。鬼撤是受了詛咒,暫且不算,就拿雪走和秋水相比較吧。同樣是從他人手中奪過來的。雪走雖然鋒利,但還是被輕而易舉的弄碎。而秋水,卻強大得可以抗住黃猿、熊等高手的攻擊。一個是家傳寶刀,卻並不出名。一個是戰國名刀,屠龍士龍馬的隨身佩劍。但差距就不是一點半點這麼大。而和道一文太,這把從前用到今的刀呢?寶刀配英雄,有著和道一文太的索隆師傅,隱的深啊。再是帶有哲學的刀語。在和MR.1的戰鬥中。索隆回憶著他師傅用一把鋒利的刀卻斬不斷一張薄紙。繼而一點就通,一刀斬斷MR.1全身的鐵。那樣清淡的領悟刀法的,哪個不是絕世高手,大隱於市?
3、男人不倒的毅力和透露著古怪的氣質
月光莫利亞的倒下,使眾人傷的傷,倒得倒。而面對熊的到來,索隆站了出來。硬接下熊的招數,而屹立不倒。索隆再怎樣也是血肉之軀。他不是橡膠,不是火焰,不是野獸之體。但是,這樣的他,卻沒有倒下。手中握著鬼撤三代,在無人指導的情況下,全身冒著鬼氣,猶如一嗜.血修羅般斬向擋在自己面前的敵人。面對鬼撤的詛咒,用那時的氣質征服了這詛咒之刀。更在還是海賊獵人的時候,便冠上了惡魔的稱號。強大的肉體抗打能力。超強的恢復能力。使人恐懼的陰森鬼氣。無不透露著索隆的不凡。或許,索隆的身世,更接近於惡魔果實看守者之類的吧。
不知所云的身世,神秘的師傅,古怪的氣質。更在路飛的回憶錄中一閃而過。並且龍,曾出現在那個小島。是陰謀?還是緣分?是巧合偶然?還是有人可以安排?一切謎團,請繼續支持《海賊王漫畫》。


沒有留言:

張貼留言