2014年1月21日 星期二

人物分析 - 黑足山治 (17dm - 20091120)

山治身世分析+YY

 資料來源: http://op.17dm.com/200911/21604.html

1、神秘的身世。從來沒有父母或者其他姐妹的消息,甚至連一個拉扯他長大並且教他腿法的哲夫老人也是當年打劫他的海賊。香吉的歷史幾乎是空白的。這是一個非常特殊的地方。

    2、另類的舉止。

       平時西裝筆挺,還有紳士的騎士道,前邊已經講過了。這和養大他的哲夫有根本不同,哲夫做的是西餐,不假,但是哲夫也沒在廚房也穿西裝。騎士道在哲夫身上根本沒有,因為他剛一出場的時候就已經縱容手下搶劫婦女了。這種舉止,我只能說是繼承了家族的傳統,也就是他在認識哲夫之前就已經具有的品質了。什麼樣的家族會從小教育騎士道呢?普通家庭?肯定不是,很可能是貴族家庭,至少是貴族後裔。
    3、好色。
       一般什麼階級會比較好色呢?按照常理來講,應該是貴族階.級或者是上層社.會的人,我們現在每天傳出的醜聞什麼的不還都是這樣麼?“飯飽思淫”不變的事實。WT為香吉設計的缺點貌似也有“富貴病”的嫌疑。

    4、出奇的言論。
       在阿拉巴斯坦的時候自稱自己Mr.Prince,王子?推測WT應該是借著假話在講真話了。WT講故事的前後照應能力是相當強的,比如小花園裏的超大金魚的糞便的事情。讓人在看故事的時候有前後牽引的感覺,動畫片400多集,讓人感覺情節很緊湊,雖然有的時候放回憶放的也稍有點多。香吉的這樣的出奇的言論,我大膽預測下肯定會有照應,只是照應的方式問題而已。

    5、驚人的經歷。
       在幽靈島的時候說自己看過惡魔果實的圖鑒。貌似到目前為止承認自己看過圖鑒的人就只有他和黑鬍子。圖鑒是什麼?圖鑒什麼樣子?都是沒有交代過的,很神秘,但是他卻說他小的時候的翻閱過。問題就又出現了,什麼樣的孩子可以在很小的情況下看過惡魔果實的圖鑒?普通人家的大人會把惡魔果實的圖鑒給自己的小孩子看麼?普通人家連圖鑒是什麼估計都不知道。那麼我可以肯定的說香吉來自一個非同尋常的家庭。
問題又來了,即便是非同尋常的家庭,也未必要在一個孩子還很小的時候就把惡魔果實的圖鑒給自己的孩子看。那我們就大膽的假設一下,惡魔果實的圖鑒是他家世代相傳的,他們家族所有的孩子在沒有長大之前就要牢記圖鑒的樣子,那麼這個事情就可怕了,世代相傳惡魔果實的圖鑒的家族?仿佛這樣的家族會相當顯赫,但是為什麼這樣顯赫的家族的繼承人會流落在一個遊船上當廚師學徒呢?肯定是家族遭了難。否則就算不是一個顯赫的家族的孩子,但是也不至於妻離子散的流落民間吧。那事實如果真的是這樣的,那後邊的事情仿佛好解決多了。
        還有幾種不成立的假設
   A、惡魔果實的圖鑒是一種很普通的東西人手一冊,連小孩子都能隨便來看。根本不可能了.


    B、香吉離家出走,尋找all-blue。也基本不可能。首先是性格,想吉做事是一個有節制有頭腦懂感恩的人,他不會做出讓他家庭難受的事情;而且他也懂得當時的他實在太弱小了,他懂得還沒有到時機去偉大航路裏尋找all-bule。而且如果是離家出走,為什麼還要在海上餐廳長大呢?應該是會繼續去尋找。或許是為了報答紅腳的救命之恩,後來碰到了路飛,然後上船。似乎說的通,但是如果他肯拋棄他的家庭去尋找all-blue的話,他更可能拋棄哲夫去尋找all-blue。這個假設可能性太小,太小了。似乎有些牽強,如果WT這樣安排劇情的話,那可能要成OP的敗筆了。因為攤子鋪的太大了,上邊就放了一個小玻璃球。


C、香吉的朋友或者某個人給他看了圖鑒,那麼這個人是誰?肯定是一個不平常的人,那麼這個不平常的人,為什麼香吉在說出圖鑒的時候,不把那個人的名字一起說出來呢?而且肯給一個小孩子看惡魔果實的圖鑒,這樣的人物香吉的性格為什麼會隻字不提呢?或者,加上一段回憶?仿佛不太符合WT講故事的習慣。可能性依然很小。

為什麼叫惡魔果實?怎麼不叫天使果實?或者神的果實?為什麼要有不能游泳的負作用?為什麼還會有海樓石這種東西?我感覺原因就只有一個WT告訴我們這個能給人神力的東西是不好的,是會被大海唾棄的,否則就叫其他名字了。吃了惡魔果實之後的能力是惡魔的,而不是神的。能被大海唾棄的東西,同樣可能被人唾棄,也就是說命名他的人不喜歡這個東西!命名果實的人也是同樣在告誡將要食用他的人,吃了會變成惡魔的!一個事物如果有圖鑒,那麼一定是因為會有同樣的東西,否則圖鑒就麼有意義了。圖鑒的唯一用處就是在一個人拿到了惡魔果實之後,查看前人吃了會有什麼效果,這樣才稱之為圖鑒。

而圖鑒上邊既然有相關的記載,肯定是有人已經吃過一個了。一個惡魔果實只能給一個人帶來惡魔能力。目前OP之中沒有出現過同樣的能力,但是不能保證以後不會出現同樣的能力,記得在新世界的時候有一對孿生兄弟仿佛能力相同。


   斯潘達姆曾經貌似輕描淡寫的就拿出了兩顆惡魔果實,個人覺得,海軍一定是掌握了一些能拿到惡魔果實的方法,而且也許就在新世界。而且CP9的男特務們清一色的動物系果實來加強體術唯一的女特務,而且新人和表現很一般的士兵都是沒有惡魔果實的,我就感覺海.軍仿佛已經掌握了一些惡魔果實,但是惡魔果實總數有限,只能作為獎賞給優異的特.務們





6、通緝令上居然會沒有他的照片。


     人人都有照片,為什麼就他沒有照片呢?WT似乎給出了一個模棱兩可的解釋:鏡頭蓋沒有打開(op到現在仿佛海.軍還沒出過類似的錯誤,100年前的巨人都有照片!)。純搞笑?我感覺WT還沒有那麼無聊!為了給之後肥皂泡島的飛魚海賊團一個出場的機會?這也太簡單了一些,總感覺後邊還隱藏著什麼東西。歸根到底WT還沒有給出一個確定的答案,沒有給出確定的答案,就代表著,以後這個還可能有繼續被解謎的空間,有解密的空間就代表著,還可能有更讓人吃驚的答案。




7、香吉的左眼。

     香吉的左眼永遠看不到,是不是隱藏著什麼,就連跳起來,下落等等都沒有看到過香吉的左眼。不知道WT是不是在那金黃的頭髮下邊埋藏著更多的秘密。看到了蛇姬之後我仿佛忽然有了點靈感,是不是香吉的家族遺傳了什麼東西,或者也是被詛咒之類的東西。如果是純粹是為了需要的話,也有可能,不過感覺不會這麼簡單。

    8、奇怪的稱呼。

       飛魚騎士團稱呼香吉為“黑足大少爺”。為什麼不是大哥?老大?恩公?相公?老公?什麼的?又一個類似于“王子”的稱呼。OP裏邊不缺乏崇拜路飛的人,但是每次似乎都是戴草帽的,或者草帽大哥等等。因為對方是海賊,稱呼海賊仿佛現在的人喜歡叫人“老闆”一樣!俗!




YY一下: 香吉出生在一個貴族家庭公子或者某個國.家的王子,但是由於戰.爭或者跟那段被抹掉的曆.史有關的事件,剛剛經歷了初級教育之後就和家庭失散了。那個國.家或者家族就是惡魔果實的家鄉。編纂了惡魔果實的圖鑒,但是因為他們本國人並不喜歡惡魔果實的能力,而且不想被大海所唾棄,或者因為宗.教的原因等等,把惡魔果實作為一種絕對禁止使用的東西。而且把那個果實就命名惡魔果實警示後人。但是外界,卻覬覦惡魔果實的能力,發動了戰爭,很可能是用了卑鄙的手段,還有可能是偷竊了一些惡魔果實,甚至是國內有叛.徒出.賣了國.家,很可能還動用了古代兵器,或者就是因為想保護世界的文.明而沒有動用古代兵器。後來,篡...位的五位核心就是後來的世.界政.五老星。因為他們的惡魔能力,使更多的人甚至多個國家屈服在他們之下,於是世界政府成立了。他們成功的摸去了歷史,消滅了罪證,並使世界上絕大多數國家臣服在他之下。他們懼怕那個國家的一切,更懼怕古代兵器,所以100多年來一直在尋找古代兵器,而且禁止全世界人追尋任何有關那個滅亡..家的一切。或者是一個組織用100年的時間用盡卑鄙的手段,終於滅亡了一個當年超級發達並且有著惡魔果實的國.家。因為當時那個國家各個方面都做得太好了,只是無奈的被陰謀所擊垮,所以希望人類能把歷史記錄下來,就雕刻了各種石碑送到各地.    百年之後,海賊王羅傑,完成了偉大航路的行程,並在最終點的島發現了記錄著歷史正文的石碑,發現世界原來被人愚弄了,於是用自己的生命開啟了大海賊時代,讓人們去追求歷史的真相不要再被世界政.府所愚弄和欺壓。處在世界頂端的人原來是一群卑鄙的小人,他們的地位來自於陰謀的政變,他們的統.治來自於暴.政,他們的光榮來自於謊言。

沒有留言:

張貼留言